Расширенный поиск  
Цена (рублей):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:

Телефон: 8(496)41-61-888
          +7(915)31-21-888

E-mail: info@stroyservis-oz.ru

Главная   Новости   Что такое плиты перекрытия, каковы их особенности

Плиты перекрытий: особенности и ключевые характеристики

« Назад

Что такое плиты перекрытия, каковы их особенности 15.11.2018 09:01

Плитами перекрытий называют железобетонные строительные изделия прямоугольной формы стандартизированных размеров. В типовом строительстве их используют при возведении промышленных зданий, торговых комплексов и иных объектов. В индивидуальном жилищном строительстве из-за невысокой цены на плиты перекрытия используют при постройке гаражей, в качестве бетонной основы для быстро возводимого деревянного дома и для других целей.

Типы плит

Полнотелые плиты без внутренних пустот подразделяют на безбалочные (поверхность гладкая), кессонные (поверхность в виде балочной сетки) и ребристые. Стандартная толщина полнотелого изделия - 220 мм (для некоторых моделей может быть уменьшена на 16 мм), трещиностойкость - третьей категории, толщина - от 30х48 до 36х66 см.

Плиты перекрытий ПК имеют внутри круглые отверстия. Существуют также изделия с пустотами другой формы. При их заливке может применяться армирование (одноярдовое или двухярдовое). Толщина таких ЖБИ в зависимости от конструкции варьируется от 220 до 160 мм, диаметр пустот - от 159 до 180 мм.

Технические характеристики материала

При заливке этого вида ЖБИ используется2014-03-27 11-09-25 бетон
со следующими показателями:

  • прочность на сжатие - В22,5;
  • морозостойкость - F200;
  • плотность - до 2500 кг/м. куб.;
  • прочность - до 269 кг/ см. кв.;
  • чувствительность к воде - W4.

Размеры изделий разных модификаций: длина -
от 2 до 9 м, ширина - от 1 до 1,8 м. При
выборе модели учитываются ее размеры
и основные характеристики (запас
прочности, толщина, армирование, прочность
и пр.) и место будущего монтажа (нижняя, средняя
или верхняя части конструкции).

Преимущества материала

Плиты перекрытий - это недорогой, высокопрочный, удобный в монтаже железобетонный материал, обладающий высокими показателями морозоустойчивости, противопожарной защиты, теплоизоляции. При правильном монтаже опор он обеспечивают создание максимально ровной горизонтальной поверхности, что облегчает финальную отделку. Материал долговечен и не требует дополнительной обработки после завершения укладки.


Какими бывают и где используются железобетонные изделия Какими бывают и где используются железобетонные изделия

Железобетонные изделия отличаются надежностью и долговечностью: бетон – прочный искусственный камень, а арматура позволяет конструкции воспринимать изгибающие нагрузки. Изделия, изготовленные в заводских условиях, отличаются повышенным качеством, так как производятся с поэтапным контролем. Именно поэтому они нашли широкое применение в строительстве самых разных объектов. Например, во многих домах устанавливаются бетонные оконные перемычки. Какие еще существуют конструкции и в каких случаях без них не обойтись?

Особенности плит перекрытия ПНО Особенности плит перекрытия ПНО

Для разделения здания на несколько этажей применяются горизонтальные несущие конструкции. При частном домостроительстве для этой цели идеально подходят облегченные плиты перекрытия ПНО. По своим характеристикам они аналогичны традиционным железобетонным конструкциям, но в отличие от них имеют меньшую толщину и массу. Да и цена на облегченные плиты перекрытия ниже стоимости аналогичных по размерам плит других серий. При этом они отлично справляются с исполнением своей роли, обеспечивая высокую устойчивость и безопасность здания.