Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Телефон: 8(496)41-61-888
          +7(915)31-21-888

E-mail: 9153121888@rambler.ru

 

Главная   Статьи   ЖБИ   Складирование плит перекрытия и их хранение на строительной площадке

Складирование плит перекрытия и их хранение на строительной площадке

« Назад

Складирование плит перекрытия и их хранение на строительной площадке  25.03.2018 15:29

Важным фактором, влияющим на сроки строительства дома, является заблаговременное приобретение необходимых строительных материалов в необходимом количестве.

Большинство стройматериалов выгодно покупать в зимнее время из-за сезонных скидок и отсутствия очередей на поставку. Некоторые наши поставщики предлагают временное хранение приобретенных материалов на своих складских площадках, но при этом срок хранения ограничен (до следующего повышения цен, которое проходит как правило ближе к весне и обусловлено растущим спросом на продукцию) Этот вариант может быть не совсем удобен т.к. вы можете быть вынуждены осуществить вывоз купленной продукции во время распутицы когда вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом, следующим по автомобильным дорогам общего пользования (закрытие дорог в связи с весенним паводком)

В период временного ограничения действуют следующие допустимые нагрузки:

  • 5-ти осное ТС 25т - нагрузка 13 тонн,
  • 4-х осное ТС 20т - нагрузка 8 тонн,
  • 3-х осное ТС 10т - нагрузка 4 тонны.
Плиты перекрытия ПК цены
от 1600р/шт
Плиты перекрытия ПНО цены
от 2500р/шт

Наиболее оптимальным мы считаем вариант складирование плит перекрытия на строительной площадке, она должна быть ровной и желательно с твердым покрытием. У этого варианта есть небольшой минус, связанный с необходимость очистки подъездной дороги и места складирования от снега. Плиты перекрытия в большинстве случаев доставляются длинномерами, и для их разгрузки необходим автокран, для которого тоже необходимо предусмотреть площадку. Плиты перекрытия при доставке прокладывают деревянными брусками (рейками), которые вы и уложите между плитами при разгрузке. Здесь нужно обратить внимание что рейки или как их еще называют «прокладки» нужно размещать на расстоянии не более 30 см от торцевых краев плиты, и строго друг над другом. В основание стопки плит лучше использовать более толстый брус  200х200х1800 и любые обрезки досок (для выравнивания бруса по горизонтали, и предотвращения изгиба плит перекрытия винтом). Высоту стопок на твердой площадке обычно делают не более 2-х метров (или 8-мь плит перекрытия ПК), а на площадке с обычным грунтом стопку лучше делать не выше пяти плит перекрытия или 1.25 м.

Складирование плит перекрытияБрус в основании стопки пустотных плит лучше использовать длиной равной или более ширины плиты, т.к в весенний период таяние снега с солнечной стороны более активное, что может привести к частичной потере опирания и поломке плит перекрытия.

Как правильно составить схему складирования плит перекрытия?

Рекомендуем придерживаться следующего порядка, в основание укладывают самые длинные и широкие плиты, а потом которые поменьше. Также можно уложить две коротких плиты на одну длинную, при этом главное чтобы нависание края плиты было не более 70 см от деревянной проставки.

А теперь Вы можете ознакомиться с ценами на плиты перекрытия или закажите прайс по телефону 8(915)31-21-888

 



Категории статей
Какими бывают и где используются железобетонные изделия Какими бывают и где используются железобетонные изделия

Железобетонные изделия отличаются надежностью и долговечностью: бетон – прочный искусственный камень, а арматура позволяет конструкции воспринимать изгибающие нагрузки. Изделия, изготовленные в заводских условиях, отличаются повышенным качеством, так как производятся с поэтапным контролем. Именно поэтому они нашли широкое применение в строительстве самых разных объектов. Например, во многих домах устанавливаются бетонные оконные перемычки. Какие еще существуют конструкции и в каких случаях без них не обойтись?

Особенности плит перекрытия ПНО Особенности плит перекрытия ПНО

Для разделения здания на несколько этажей применяются горизонтальные несущие конструкции. При частном домостроительстве для этой цели идеально подходят облегченные плиты перекрытия ПНО. По своим характеристикам они аналогичны традиционным железобетонным конструкциям, но в отличие от них имеют меньшую толщину и массу. Да и цена на облегченные плиты перекрытия ниже стоимости аналогичных по размерам плит других серий. При этом они отлично справляются с исполнением своей роли, обеспечивая высокую устойчивость и безопасность здания.